Виктория Владимирова /

Каждый третий житель Монако оказался миллионером

Больше 30 процентов жителей Монако — миллионеры, в то время как число миллионеров среди москвичей составляет всего 0,8 процента, пишет газета The Guardian со ссылкой на исследование консалтинговой компании WealthInsight и журнала Spear’s

+T -
Поделиться:

Второе место в рейтинге Уилльямса занял Цюрих, где исследователи нассчитали 24,3 процента миллионеров. Третье место досталось Женеве с 17,7 процента. Миллионерами исследователи назвали людей, стоимость активов которых превышает сумму в 1 миллион долларов, не считая стоимости их основного дома.

Лондон занял третье место. Там, по данным исследователей, доля миллионеров от общего числа жителей составляет всего 3,4 процента. В Осло их доля составила 2,9 процента, в Амстердаме — 2,7 процента, в Риме — 2,4 процента, в Дублине — 2,3 процента, в Париже — 2 процента, в Брюсселе — 1,9 процента, в Стокгольме — 1,8 процента, в Берлине — 1,2 процента. 20-е место заняла Барселона, где миллионерами стали 0,6 процента жителей.

«Монако продолжает быстрее всех увеличивать число миллионеров на душу населения: их доля увеличилась на 6 процентов с момента составления последнего рейтинга два года назад. Рост связан с тем, что только крайне богатые люди могут завладеть монегасским паспортом», — объяснил исследователь Оливер Уилльямс.

В 2015 году инвестиционный банк Credit Suisse провел исследование мирового богатства и выяснил, что неравенство в доходах растет во всем мире и богатством половины планеты владеет только 1 процент населения. Исследование также показало, что богатые люди вытесняют средний класс. Впервые в Китае оказалось больше представителей среднего класса, чем в США: 109 миллионов против 92 миллионов человек. В начале прошлого года организация Oxfam предупредила, что к концу 2016 года в руках 1 процента людей будет сосредоточено больше денег и активов, чем у остальных 99 процентов населения.