Виктория Владимирова /

Мутко заявил о допуске на Олимпиаду попавшихся на допинге иностранных спортсменов

Более 20 иностранных спортсменов, в прошлом нарушавших антидопинговые правила, поехали на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, тогда как россиянам, когда-либо нарушавшим правила, поехать не разрешили, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на министр спорта России Виталия Мутко. Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа

+T -
Поделиться:

«Нам кажется, что это требование, распространяемое только на нас, не совсем верное. В будущем международному спортивному движению нужно понимать одинаковые правила для всех», — сказал Мутко.

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков назвал российскую сборную самой «чистой» от допинга команда на Олимпиаде. «Настолько уже все спортсмены проверены и перепроверены по десять раз... Честно говоря, я не думаю, что надо опасаться каких-то провокаций», — сказал Жуков в интервью газете «Спорт-Экспресс».

Международные федерации разрешили поехать на Игры примерно 272 российским спортсменам, рассказал Мутко. Окончательный список будет известен 30 июля. В материалах министерства спорта говорилось, что, по предварительным данным, на Игры могут поехать 286 спортсменов.