Джоан Роулинг выпустила новую книгу о Гарри Поттере

Пьеса «Гарри Поттер и проклятое дитя» в воскресенье, 31 июля, поступила в продажу, сообщает BBC News

+T -
Поделиться:

В новой книге британской писательницы Джоан Роулинг рассказывается о событиях, которые произошли спустя 19 лет после битвы за Хогвартс, описанной в седьмой книге. Гарри Поттер женат на Джинни Поттер (Уизли), с которой воспитывает троих детей.

«И пока Гарри пытается бороться с прошлым, которое в прошлом оставаться совсем не хочет, его младший сын Альбус сражается с грузом семейного наследия, которое ему никогда не нравилось. Прошлое и настоящее зловеще перетекают друг в друга, а отцу и сыну становится очевидной нелегкая истина: тьма подчас наступает внезапно», — описывают события новой книги в издательстве «Азбука-Аттикус», которое в ноябре 2016 года выпустит пьесу о Поттере на русском языке.

«Гарри Поттер и проклятое дитя» — это первая театральная постановка книги поттерианы. Премьера одноименного спектакля вечером 30 июля прошла в театре Palace в Лондоне. Во время репетиций в течение нескольких недель перед показом использовали текст, который идентичен тексту книги.

Джоан Роулинг написала пьесу о Гарри Поттере в соавторстве со сценаристом Джеком Торном и режиссером Джоном Тиффани.

Продажи пьесы «Гарри Поттер и проклятое дитя» начались в 00:00 в воскресенье, 31 июля. Первое время читателям будет доступна версия книги, которую использовали на репетициях спектакля в Лондоне. Позднее ее заменит полное коллекционное издание.