Суд отказался отправить Навального в тюрьму

Люблинский суд Москвы в понедельник, 1 августа, отклонил представление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), которая просила отправить оппозиционера Алексея Навального в тюрьму за нарушение правил условного осуждения

+T -
Поделиться:

«Условный срок остается в силе», — сообщила в твиттере пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

Суд посчитал, что Навальный нарушает требования ФСИН не систематически, а его действия нельзя назвать злостными, пишет «Медиазона».

Алексей Навальный прокомментировал решение суда словами «Гуляем еще какое-то время».

ФСИН обратилась в суд с требованием посадить Алексея Навального за то, что тот в течение года четыре раза пришел с опозданием отметиться в инспекцию номер 11. Навальный в ответ заявил, что находился в отпуске и сотрудники ФСИН знали об этом. Прокурор между тем поддержал требование ФСИН.

Издание The Insider связало новое представление ФСИН по Навальному с перепиской администрации президента, которую обнародовал «Анонимный интернационал». В ней говорилось, что нужно «регулярно» проверять «реакцию общества на возможное помещение Навального в СИЗО».

Алексея Навального в декабре 2014 года приговорили по делу «Ив Роше» к 3,5 года тюремного заключения условно и назначили испытательный срок 5 лет. После этого ФСИН неоднократно обращалась в суд с требованием заменить условный срок Навального на реальный.

По делу о мошенничестве и хищении денег, известном как дело «Ив Роше», также обвинили брата оппозиционера Алексея Навального. Он получил 3,5 года реального срока.