Александр Бакланов /

Ксения Соколова возглавила русский Esquire

Журналист Ксения Соколова стала новым главным редактором российской версии журнала Esquire, сообщил в среду, 3 августа, в фейсбуке прежний главред издания Игорь Садреев

+T -
Поделиться:

«Esquire всегда был уникальным журналом, непохожим на все остальные — неслучайно поэтому он оказался первым в стране мужским изданием, главным редактором которого стала женщина да еще и кандидат в депутаты Государственной думы. Желаю Ксении Соколовой успехов», — рассказал Садреев.

Игорь Садреев, который возглавлял журнал с августа 2014 года, уйдет из Esquire в следующую пятницу, 12 августа. По словам журналиста, последний номер под его руководством выйдет в сентябре.

«Новые владельцы издательского дома решили, что в журнале назрели перемены — у них свое видение Esquire и его будущего», — объяснил Садреев причину своего увольнения.

До этого о назначении Ксении Соколовой главным редактором Esquire сообщили несколько российских изданий, которые сослались на слова анонимных источников.

Ксения Соколова в 2012-2016 годах работала в проекте «Сноб». До этого она сотрудничала с журналом GQ.

В июле 2016 года стало известно, что Соколова будет баллотироваться в Госдуму от «Партии роста», которую основал бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Соколова стала четвертым главным редактором Esquire. В 2005-2011 годах издание возглавлял Филипп Бахтин, до 2014 года — Дмитрий Голубовский, после его сменил Игорь Садреев.