Виктория Владимирова /

«Лига прав» купила дом Наркомфина в Москве

Компания «Лига прав» выиграла аукцион департамента Москвы по конкурентной политике на покупку 1,6 тысячи квадратных метров в доме Наркомфина, сообщается на сайте департамента

+T -
Поделиться:

В конкурсе участвовали два человека и одна компания — «Лига прав». Площади продали за 101,4 миллиона рублей. Покупатель собирается отреставрировать здание за 2,5-3 года. В компании пока не знают, что разместят в здании, но заверили, что сохранят жилую часть дома.

Ранее «Лига прав» купила 2 тысячи квадратных метров в доме Наркомфина у инвестицинной группы «Коперник» Александра Сенаторова. Согласно ЕГРЮЛ, «Лигой прав» владеет Гарегин Барсумян, который раньше был совладельцем «Коперника», пишет газета «Ведомости». Барсумян также входил в совет директоров «Собинбанка» и был заместителем генерального директора и директором департамента земельных и имущественных отношений управляющей компании «Масштаб». Ранее «Масштаб» входила в «Авгур эстейт» Вадима Мошковича, но потом ее переименовали в «А101 девелопмент» и продали группе БИН.

Дом Наркомфина был построен в 1930 году в стиле конструктивизма московским архитектором Моисеем Гинзбуром. Здание — объект культурного наследия регионального значения.