Виктория Владимирова /

Сирийская группировка предложила отдать тела россиян с Ми-8 в обмен на освобождение заключенных

Сирийская группировка, которая называет себя Всеобщим фондом по делам заключенных, потребовала освободить заключенных из сирийских тюрем, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление группы. В обмен на это группа предложила отдать тела пяти россиян со сбитого вертолета Ми-8

+T -
Поделиться:

Группа потребовала освободить людей из тюрем, которые контролируют официальные сирийские власти, и тех, кого удерживает «Хезболла» в Ливане. Захватчики не уточнили, каких именно узников и сколько их нужно освободить. К заявлению группировка приложила копии документов, которые, предположительно, принадлежат экипажу Ми-8.

Они также потребовали прекратить осаду районов, которые блокированы сирийской армией и ее союзниками. Группировка призвала доставить гуманитарную помощь людям, которые живут на этих территориях.

Позже 5 августа источник агентства «Россия сегодня», приближенный к командованию ополчения Алеппо, сообщил, что тела российских военных захватили боевики «Джебхат фатх аш-Шам» («Джебхат ан-Нусры»). Он не знает, сколько точно тел у боевиков: два или три. Группой захватчиков, по данным источника, командует гражданин Саудовской Аравии Мохамад Мухейсни.  

Российский вертолет Ми-8 сбили в провинции Идлиб 1 августа. В вертолете было пять человек, все они погибли. В интернете появились видеозаписи того, как сирийцы топчут тела погибших.

«Джебхат ан-Нусра» признана террористической организацией и запрещена в России.