Александр Бакланов /

С сайта главы ЛНР удалили обещание докладывать Путину о покушениях

Аудиообращение главы Луганской народной республики Игоря Плотницкого, которое он сделал после покушения, удалили с его сайта спустя несколько часов после публикации

+T -
Поделиться:

«Доступ запрещен. У вас нет доступа к этой странице», — сообщается на странице, где раньше была опубликована аудиозапись. Копия доступна в кэше Google, а на YouTube опубликована сама запись.

В своем обращении к жителям ЛНР Игорь Плотницкий сообщил, что за покушением на его жизнь стоят власти Украины и спецслужбы США. «В случае любых дальнейших событий, связанных со мной и с моей жизнью, — заявил он, — информация о таких пособниках украинских и американских спецслужб, которые находятся в разных точках и Луганской народной республики, и, вы знаете, наверняка даже и в России, будет доложена или президенту Российской Федерации, [или] директору ФСБ. Эта информация уже находится за пределами нашей республики».

Утром 6 августа в Луганске рядом с автомобилем, в котором ехал Плотницкий, прогремел взрыв. Раненного главу ЛНР госпитализировали в областную больницу. «Интерфакс» со ссылкой на источники писал, что у него повреждены жизненно важные органы и он находится в реанимации. Официально это опровергали. 7 августа Плотницкого выписали из больницы.