Арестованный с бывшим главой Коми бизнесмен покончил с собой в СИЗО

Бизнесмен Антон Фаерштейн, которого арестовали по делу бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера, совершил самоубийство в следственном изоляторе «Матросская тишина» в Москве, сообщил «Интерфакс» в четверг, 11 августа

+T -
Поделиться:

Глава компании «Комижилстрой» Антон Фаерштейн свел счеты с жизнью во вторник, 9 августа. «Нет никаких оснований полагать, что смерть Фаерштейна была насильственной», — сообщил агентству анонимный источник в правоохранительных органах. В Следственном комитете России подтвердили информацию о гибели бизнесмена в СИЗО.

20 сентября 2015 года Басманный суд Москвы арестовал 15 человек по делу об организации преступного мошеннического сообщества в республике Коми. Фигурантов уголовного дела обвиняют в присвоении государственного имущества и выводе бюджетных денег через офшоры. Ущерб от действий Гайзера и пособников оценили в 1,1 миллиарда рублей.

В СИЗО отправили несколько высокопоставленных чиновников: бывшего главу Коми Вячеслава Гайзера, его заместителя Александра Чернова, зампреда правительства республики Константина Ромаданова, председателя Госсовета Коми Игоря Ковзеля, бывшего сенатора Евгения Самойлова. Также под арест попали десять так называемых «финансистов-технологов», в том числе покончивший с собой Антон Фаерштейн.