Пловец Майкл Фелпс стал 22-кратным олимпийским чемпионом

Американский пловец Майкл Фелпс победил в заплыве на 200 метров в комплексном плавании на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро и завоевал 22-ю золотую медаль в карьере, пишет «Интерфакс» в пятницу, 12 августа

Участники дискуссии: Надежда Рогожина
+T -
Поделиться:

Спортсмен проплыл 200-метровую дистанцию за 1 минуту и 54,66 секунды. Вторым пришел японский пловец Хагино Косукэ с результатом 1 минута и 56,61 секунды, а третьим стал китаец Вану Шуня (1 минута и 57,05 секунды).

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Майкл Фелпс выиграл четыре золотых медали. Помимо нынешнего заплыва он стал лучшим на дистанции 200 метров баттерфляем, а также выиграл две эстафеты в составе американской сборной.

За свою спортивную карьеру пловец выиграл 26 олимпийских медалей, первую из них — на Олимпийских играх в Афинах в 2004 году. Кроме 22 золотых медалей у Фелпса есть две серебряные и две бронзовые награды. Американец считается абсолютным рекордсменом и по количеству золотых олимпийских медалей, и по общему числу наград.

Майкл Фелпс побил рекорд 2000-летней давности Леонида Родосского, пишет BBC. Древнегреческий атлет победил в 12 индивидуальных состязаниях на четырех Олимпиадах — в 164, 160, 156 и 152 годах до нашей эры. На каждой из Игр Леонид Родосский завоевывал по три золотых медали и на долгие годы стал единственным, кому удалось это сделать больше одного раза.

До нынешней победы у Фелпса было 12 золотых медалей в индивидуальных соревнованиях. Остальные 9 наград он получил за групповые эстафеты. Но после победы в заплыве на 200 метров в комплексном плавании американец превзошел античного рекордсмена, получив 13 персональных наград.

Комментировать Всего 1 комментарий

Майкл Фелпс участвовал в 22-х олимпиадах?  Cлово 'кратный' предполагает такой смысл. Он стал 22-м  олимпийским чемпионом .