В Сирии террористы «Исламского государства» похитили 2000 человек

Участники террористической группировки «Исламское государство» взяли в плен более двух тысяч мирных жителей Сирии, сообщает AFP в пятницу, 12 августа

+T -
Поделиться:

Террористы захватили заложников, когда отступали из города Манбидж на севере Сирии, рассказали агентству представители оппозиционного движения «Демократические силы Сирии». «Во время отступления из Манбиджа джихадисты похитили около двух тысяч мирных жителей», — рассказали в организации.

12 августа «Демократические силы Сирии» вместе с курдами и ВВС США освободили город Манбидж, где боевики получали оружие и боеприпасы. Также правительственные войска Сирии отбили атаки на единственную трассу для снабжения города Алеппо. В начале августа 2016 года Россия и США стали поставлять гуманитарную помощь в крупнейший город Сирии Алеппо.

Война в Сирии, в которой участвуют правительственные войска, сирийские оппозиционеры, террористы, идет с 2011 года.

30 сентября 2015 года Россия начала военную кампанию в Сирии против «Исламского государства» по просьбе президента страны Башара Асада. В марте 2016-го российские военные начали выводить войска из Сирии, при этом в стране остается часть боевой авиации.

Организация «Исламское государство» запрещена в России как террористическая.