Александр Бакланов /

Сообщившая о допинге в России спортсменка опасается за свою жизнь

Российская бегунья Юлия Степанова, которая рассказала о массовых случаях допинга в российском спорте, заявила, что опасается за свою жизнь, сообщает Reuters во вторник, 16 августа

+T -
Поделиться:

«Если с нами что-нибудь случится, то знайте — это не несчастный случай», — сказала спортсменка во время видеоконференции с журналистами.

Юлия Степанова обратилась к журналистам после того, как хакеры взломали ее аккаунт в системе Всемирного антидопингового агентства. Обычно спортсмены указывают в компьютерной системе адрес и время, где у них можно взять допинг-пробу. Степанова уверена, что хакеры взломали ее аккаунт, чтобы узнать адрес ее проживания.

После взлома семья Степановой, которая живет в США, переехала на новое место жительства. «Мы решили, что безопаснее переехать», — сказала спортсменка.

Юлия Степанова снималась в фильме немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте, который вышел в декабре 2014 года. В нем спортсменка рассказала о систематическом приеме допинга в России и, в частности, о подмене допинг-проб. Также в фильме снимался ее муж, бывший сотрудник Российского антидопингового агентства Виталий Степанов.

После проверки информации из фильма, которую провело Всемирное антидопинговое агентство, Международная ассоциация легкоатлетических федераций отстранила российских легкоатлетов от участия в международных соревнованиях, в том числе от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.