Александр Бакланов /

Леся Рябцева возглавила предвыборный штаб Ксении Соколовой

Кандидат в депутаты Госдумы от «Партии роста» Ксения Соколова сообщила в фейсбуке, что бывшая помощница главного редактора «Эха Москвы» Леся Рябцева стала начальником ее предвыборного штаба

+T -
Поделиться:

«Настоящим официально сообщаю, что с 16 августа начальником моего предвыборного штаба назначена Леся Рябцева. Не сомневаюсь, что эта прекрасная новость вдохновляет не только меня, но и всю прогрессивную общественность, обеспокоенную судьбами родины и человечества», — рассказала Соколова. Журналистка опубликовала совместную фотографию с Рябцевой, которую озаглавила как «Вставайте кандидат, вам пора в штаб!»

В июле 2016 года Ксения Соколова объявила, что будет баллотироваться в Госдуму от «Партии роста», которую основал бизнес-омбудсмен Борис Титов. «Стало понятно, зачем нужна моя феноменальная стрессоустойчивость. Я начинаю политическую карьеру в России, в связи с чем вошла в федеральный список "Партии Роста"», — сообщила тогда Соколова.

25-летняя Леся Рябцева работала на «Эхе Москвы» в 2011-2015 годах. В декабре прошлого года она ушла с поста помощницы главреда радиостанции, чтобы создать собственное СМИ. В 2016 году Рябцева запустила программу «Мракоборец» на радиостанции «Комсомольская правда», однако передачу закрыли после нескольких выпусков.

В мае 2015 года в «Снобе» вышло интервью Леси Рябцевой, которое та дала Ксении Соколовой. В нем Рябцева рассказала о своих отношениях с Алексеем Венедиктовым, а также высказалась о профессиональной этике, проектах Кремля, хамстве, гаджетах и климактерических мужчинах.