Протоиерей Чаплин одобрил убийства «некоторых людей»

Протоиерей Всеволод Чаплин во вторник, 16 августа, заявил в эфире программы «Персонально ваш» на радио «Эхо Москвы», что некоторых людей «убивать можно и нужно»

+T -
Поделиться:

Чаплин обосновал свою точку зрения при помощи Священного писания. «Даже Бог <…> прямо санкционировал и санкционирует в будущем уничтожение большого количества людей для назидания остальных. <…> Для назидания обществ иногда необходимо уничтожить некоторое количество тех, кто достоин уничтожения», — сказал протоиерей.

Всеволод Чаплин уверен, что Бог будет «поражать смертью огромные массы людей, в том числе, детей, женщин, инвалидов». Кроме того, Чаплин высказался в пользу смертной казни — «вот не факт, что это (отмена смертной казни — "Сноб") было правильное решение».

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов после эфира написал в твиттере, что Всеволода Чаплина больше не будут приглашать на радиостанцию.

Всеволод Чаплин руководил отделом по взаимоотношения церкви и общества в Русской православной церкви (РПЦ). Его уволили 24 декабря 2015 года. Спустя пять дней единогласным решением президиума Всероссийского русского народного собора Чаплина сняли с поста замглавы собора. Протоиерей назвал это попыткой лишить его общественной и церковной трибуны. Всеволод Чаплин был недоволен решениями собора и призывал РПЦ критиковать власти.