Собянин отказался закрывать станцию метро «Мякинино»

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал в твиттере, что станцию метро «Мякинино» не станут закрывать с 22 августа, как на этом настаивал Московский метрополитен

+T -
Поделиться:

«"Мякинино" метрополитен закрывать не будет, но "КРОКУС" в ближайшее время должен устранить проблемы, которые он не может решить уже 7-ой год», — написал Собянин.

В метрополитене Москвы заявили 16 августа, что закроют «Мякинино» на неопределенный срок из-за того, что станция не соответствует требованиям безопасности. В метро сообщили, что у собственника станции компании Crocus Group нет документов, которые нужны для эксплуатации «Мякинино». Владелец Crocus Group Араз Агаларов в свою очередь заявил, что эти документы должны быть у метрополитена.

В Crocus Group назвали закрытие станции недоразумением. «Мы не являемся ни подрядчиком, ни заказчиком данного объекта, а инвестором, для нас эта ситуация является недоразумением», — рассказали в компании.

Станцию метро «Мякинино» открыли в 2009 году. Ее построили совместно с компанией Crocus Group, которая выступила инвестором проекта. Станция появилась возле выставочного центра «Крокус Экспо» и торговых центров, которыми владеет Crocus.