Адвокату Марку Фейгину ограничили выезд из России

Адвокат Марк Фейгин, который в прошлом защищал Надежду Савченко и Pussy Riot, написал в четверг, 18 августа, в твиттере, что ему ограничили выезд из России

+T -
Поделиться:

«Только что мне ограничили выезд из страны. Нахожусь у судебного пристава по ЦАО Плотникова А.А., сообщившего мне об этом. Без всяких оснований», — написал Фейгин.

Адвокат считает, что запрет ввели, чтобы он не смог защищать лидеров крымских татар. «Кремль решил лишить меня возможности защищать преследуемых им людей. Я не смогу поехать на ОБСЕ в Варшаву по поводу крымских татар», — заявил Марк Фейгин.

«Думаю, целью является и блокирование моих визитов в Украину. Дальше, как я уже писал, посадка. Все очень логично», — добавил адвокат.

По некоторым данным, ограничение на выезд может быть связано с неуплаченными штрафами Фейгина. Адвокат рассказал, что должен заплатить 5 тысяч рублей. Обычно выезд за рубеж ограничивают, если долг превышает 10 тысяч рублей.

Марк Фейгин защищает в суде национального лидера крымских татар Мустафу Джемилева, которому ФСБ запретила въезжать в Крым, и замглаву Меджлиса крымских татар Ильми Умерова, которого в России судят за сепаратизм.

Мустафа Джемилев заочно арестован в России по уголовному делу о терроризме и подрыве основ государственной безопасности. В сентябре 2015 года он стал одним из инициаторов экономической блокады Крыма со стороны Украины. Перед этим Джемилев призывал президента Украины Петра Порошенко к полной блокаде полуострова, предлагая отрезать Крым от электричества и продуктов питания. Джемилев выступает за территориальную целостность Украины.