/ Москва

Эдуард Бояков: Как вы начали год?

Фото: Getty Images/Fotobank
Фото: Getty Images/Fotobank
+T -
Поделиться:
Комментировать Всего 20 комментариев

Второго января я прилетела с Южного берега Франции, где отмечала Новый год под дождем, и приступила к репетициям спектакля «Агата возвращается домой».

С бокала шампанского. Потом еще и еще. А потом я проплыл два километра в бассейне.

С мыслей и планов о новом формате жизни и работы в новом году. У меня переосмысление происходит два раза в год: 1 сентября и 1 января. Обдумываешь текущую деятельность и то, как бы ты хотел все изменить, и начинаешь делать шаги в этом направлении.

а мне нравится итоги подводить за день-два до боя курантов, потому что Первого января думается как-то не очень хорошо...

Я закончила год 31 числа спектаклем «Ханума», встретила следующий год, 1-го успела поспать-поесть-поесть-поспать-поспать-поспать-поспать-поесть, а дальше 2-го, 5-го, 7-го и 9-го сыграла по два спектакля. Поэтому, когда вся страна уже увидела в лицо новый год, я пока его еще не разглядела. Зато я успела посмотреть замечательный фильм Гая Ричи «Шерлок Холмс», побывать в ресторане «Гудман», встретить Рождество с друзьями за городом, купить всяких подарков, заболеть и выздороветь. А теперь еду на дачу до 15-го отдыхать.

Я начал год у себя на даче, куда приезжали мои друзья. Праздники были «классическими», морозными — мы ходили по снегу в валенках, с собаками, было просто прекрасно! Первый раз за много лет я встречал Новый год в России.

Утром первого января пошел с моими маленькими крестниками в лес и катал их там на санках.

Вышел в море на рыбалку. Наловили всякой мелочи, но с удовольствием.

Сбылась мечта - Новый год в России со всей моей любимой семьей.

С любимыми. С надеждой.

Год может быть уже начался, но я его еще не начал. 

                                   Во время речи президента за 5 минут до боя курантов звук телевизора внезапно самопроизвольно включился на полную мощь, что вызвало панику в семействе из-за малолетнего спящего чада. Чадо не проснулось, зато переругались все, а потом помирились, как в настоящем итальянском кино. 

Отменив в самый крайний момент полет в Париж, где и планировала встретить Новый год с друзьями и родными, встретила в Москве и с большой радостью. Снег, мороз...Вспомнилось детство в Воркуте! Уже 2 днем были рабочие встречи в "праздничном" стиле. А потом решила отвлечься от аналитики и сделала дизайн для магазина подруги в конфетно-мультяшном стиле. Думаю, весь мой праздничный настрой отразился в этом дизайн-проекте:-)

Очень порадовались короткой речи президента, оценили размахи народных фейерврков в Питере с высоты 14 этажа ночью, а 1ого днем радовались солнцу на Дворцовой - 1ого января я видела его только 3 раза в жизни! так что солнце 1ого января - это радость! 

Два раза в год в Москве хорошо — в августе и на зимние каникулы. Нет ничего лучше Москвы в эти периоды. В городе разлита удивительная тишина, циркулирует хорошая правильная энергия. В это время хорошо дышится, хорошо работается, в театре становится как-то по-особенному. Я совсем недавно сделал это открытие — буквально в прошлом году. В силу невеселых обстоятельств мне пришлось остаться зимой в Москве, и я был поражен пустыми дорогами, отсутствием пробок. Я мог спокойно доехать до Володи Сорокина во Внуково за 20 минут, а не за два часа, как обычно. В ресторане «Пушкин» в час ночи никого нет. В «Сыре» тоже пусто. Все уехали. Я раньше тоже думал, что зимой надо ехать из Москвы и, в общем-то, уезжал — в Индию или в свою любимую Африку. Теперь я улетаю обратным потоком. 14 января, когда все будут возвращаться, я полечу в Индию. То, что год нужно начинать здесь, в Москве, я сообщаю, конечно, по большому секрету — чтобы по-прежнему в городе на новогодние праздники было тихо, уютно и спокойно.

Если вдруг в маршруте окажется наш солнечный штат, будем ужасно рады.

Мой телефон в Гоа +91 952 7953334

с улиток в чесночном соусе - и больше не экспериментирую с деликатесами..:-0

а у меня 31 декабря еще и День Рожденья был, поэтому я решил предложить гостям а заодно и попробовать сам некоторые деликатесы, о которых ранее слышал и видел, но не доходили руки - анчоусы и артишоки, точнее сердца артишоков...как оказалось, все эти вещи довольно вкусные! Хотя некоторые из моих гостей сказали, что анчоусы - это обычная килька, но я сними совершенно не согласен.

Осуществил свою давнюю мечту - выпить в Новогоднюю ночь шампанское на Times Square в Нью-Йорке. Небезызвестную "Вдову" для этого правда, предварительно, дабы не раздражать полицейских, пришлось перелить  в пластиковую бутылочку. Однако, я не стал, как все, стоять 8 часов на морозе, да еще и со снегом и даже с дождем впоследствии...а забронировал местечко в близлежащем баре возле места спуска шара и аккурат после одиннадцати вечера отправился этот самый спуск смотреть...Я зашел на площадь не как все, а с тыла, мимо кордонов с полицей, и стал свидетелем прелюбопытнейшего зрелища: когда начался обратный отсчет, все полицейские, находившиеся близ главной площади Нью-Йорка, словно маленькие дети, все как один, забыв о безопасности и строгих правилах, достали мобильные телефоны и стали снимать на видео и фотографировать заветный хрустальный шарик, который, кстати, как оказалось, сделан был в Китайской Народной Республике. Кстати, к вопросу о борьбе с терроризмом - в это время можно было пронести на Time Square все, что угодно, пройти кому угодно, ну и так далее. Единственное, чего я не видел - снимали ли спуск шара на мобильники снайперы, отбывавшие дежурство на крышах стратегически важных зданий...

Кроме того, это была моя первая встреча Нового Года за пределами России...очень необычно и интересно! Ощущения совсем были непривычные...настолько непривычные, что я только вечером 1 января, когда проснулся, понял, что наступил Новый, 2010, год.

наконец получилось встретить его всей семьей в любимом городе Москва. Младшие дети приехали впервые за два года, получили море удовольствия от снега, мороза, санок, коньков, театров, дедов Морозов и мюзикла "Бременские музыканты" (сам мюзикл не обсуждаем, но любимый мультик все оправдывает:)

А количество друзей, зашедших за несколько дней в гости, не поддается подсчету.

В общем, удалось получить все московские достоинства без никаких московских недостатков. Весь бы год так.