Юлия Гусарова /

  Предпоказ выставки Валерия Кошлякова «Элизии»

Приглашаем участников проекта «Сноб» увидеть работы одного из самых известных современных художников России

Фрагмент инсталляции, 2015-2016
Фрагмент инсталляции, 2015-2016
+T -
Поделиться:

Работы Валерия Кошлякова выставлялись в крупнейших музеях Европы и Америки: в парижском Лувре, Государственном Русском музее, Музее Гуггенхайма в Нью-Йорке и Бильбао, Музее современного искусства Рима, Кеннеди-арт-центре в Вашингтоне, а также на Венецианской биеннале и биеннале в Сан-Паулу. И вот в Музее русского импрессионизма открывается масштабный вернисаж художника, курируемый Данило Эккером. Итальянский куратор более десяти лет следит за творчеством русского художника и впервые представлял его работы в 2005 году в римском музее современного искусства MACRO.

Вот как описывает выставку сам Кошляков: «Название проекта — “Элизии” — следы исчезновений. Описание небытия и мест обитания знакомых нам, отжитых образов. Руины и сон, представленные в жанре помпейских фантасмагорий, но только вместо античной обожествленной природы выступает природа человеческая. Это пространства городов, архитектура различных зданий». В своих живописных произведениях и скульптурах он соединил величайшие явления художественной культуры с воспоминаниями о детстве, проведенном в русской провинции, исключительное знание классики — с истинной народностью, выбрав для художественного повествования нарочито современный и агрессивный язык и «бедные» материалы, такие как дерево, картон, металл и битум, а также монохромную палитру.

Вернисаж откроется для посетителей 10 сентября, а для участников проекта «Сноб» — на день раньше.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.