Виктория Владимирова /

Число погибших из-за землетрясения в Италии выросло до 37 человек

Число погибших во время землетрясения в Италии, которое случилось в ночь на 24 августа, увеличилось до 37 человек, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей управления гражданской обороны страны

+T -
Поделиться:

Это число подтвердила глава пресс-службы национальной службы Гражданской обороны Италии Иммаколата Постильоне. Многие люди остаются пропавшими без вести. Число жертв, по мнению Постильоне, еще увеличится. Позже она добавила, что число жертв составило уже 38 человек. 

По данным местных властей, 10 человек погибли в области Марке и 27 — в городах Аккумоли и Аматриче в области Лацио. В зоне землетрясения работают спасатели национальной службы Гражданской обороны Италии и военнослужащие инженерных войск.

В 03:36 (04:36 по Москве) 24 августа в центральной части Италии произошло землетрясение магнитудой 6,0. Его эпицентр пришелся на территорию возле Аккумоли на глубине около четырех километров. Второй толчок магнитудой 5,4 зафиксировали через час в области Умбрия. Колебания ощущались и в Риме, Флоренции и Болонье. Разрушения пришлись на Лацио, Умбрию и Марке.