Производство натурального постельного белья: как правильно выбрать ткань?

+T -
Поделиться:

За несколько веков в сегменте постельных принадлежностей хлопок и шелк так и не уступили своего лидерства ни одному из синтетических аналогов, продолжая радовать пользователей высокой гигиеничностью, износостойкостью и гипоаллергенностью. Но чем отличаются комплекты, изготовленные из натуральных или комбинированных материалов?

Начнем с сатина. Cатин — это прочная гладкая ткань, созданная с помощью автоматического плетения шелковых или хлопчатобумажных нитей. Она всегда пользовалась определенным спросом. Одним из ключевых преимуществ этого сырья остается невысокая цена и продолжительный срок службы сатинового постельного белья.

Не удивительно, что натуральный шелк не менее популярен у любителей постельной роскоши. Достаточно высокая стоимость изделий из шёлковых тканей не останавливает желающих «отдыхать по-королевски». Тем более, что шелковые комплекты способны на порядок увеличить внешнюю привлекательность спального места, не говоря уже о тактильных ощущениях.

Белёная бязь, представляющая собой плотное хлопчатобумажное полотно, покупается не реже, чем сатин. Именно этот материал выгодно отличается предельно простой стиркой и глажкой, радуя домохозяек долговременным сохранением цветовой гаммы. Кроме того, бязь отлично впитывает влагу, что особенно важно при использовании постельного белья в жаркое время года.

Вискоза бамбука — ещё один популярный вид полусинтетического сырья, используемого для производства постельных наборов. Эта замечательная ткань обладает уникальной способностью 100% защиты от ультрафиолетового излучения. Белье из бамбука способно выдерживать многократную стирку, а моментальное впитывание влаги дополняется ярко выраженными антибактерицидными свойствами.

Появившийся сравнительно недавно на российском рынке тенсель представляет собой производную из древесины австралийского эвкалипта, обрабатываемого особым способом.  Другое название этого материала — лиоцелл, который сегодня считается лучшей искусственной тканью современности. Основные достоинства — идеальная гладкость, высокая прочность, гигиеничность и отличная естественная вентиляция.

Приобретая постельное белье на сайте SPIM.RU, покупатель имеет широкий выбор разнообразных комплектов, изготовленных из перечисленных выше материалов. При этом впечатляющая палитра цветов и оттенков позволяет покупать спальные принадлежности согласно вкусовым предпочтениями и особенностям интерьера.