Александр Бакланов /

От землетрясения в Италии погибли 247 человек

Жертвами разрушительного землетрясения в Италии, по состоянию на утро 25 августа, стали 247 человек, сообщает RAI News, ссылаясь на службу гражданской обороны страны

+T -
Поделиться:

Больше всего погибших в провинции Риете, где от землетрясения скончались 190 человек. Еще 57 человек погибли в провинции Асколи-Пичено, больше всего — в коммуне Аркуата-дель-Тронто. Спасатели продолжают искать жертв землетрясения, поэтому точное число погибших пока неизвестно. Пострадавшие районы находятся в горах, что усложняет работу спасательных служб.

После землетрясения магнитудой 6,2, которое случилось в ночь на 24 августа, без крыши над головой остались порядка 1500 человек.

После первого землетрясения в Италии зарегистрировали порядка 60 афтершоков (остаточных подземных толчков), магнитуда которых колебалась от 2,0 до 5,1.

Ночью в четверг, 25 августа, в центральной Италии произошло новое землетрясение магнитудой 4,7, сообщили в Геологической службе США. Подземные толчки зарегистрировали на границе регионов Умбрия, Лацио и Марке в 7 километрах от коммуны Норча. Эпицентр залегал на глубине 10 километров.