Виктория Владимирова /

Отстраненным от Олимпиады российским спортсменам выплатят призовые

Фонд поддержки олимпийцев России выделит деньги для помощи отстраненным от Олимпиады в Рио-де-Жанейро спортсменам, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя российского правительства Дмитрия Медведева

+T -
Поделиться:

Фонд перечислит деньги Олимпийскому комитету России «на выплату материальной помощи нашим ведущим спортсменам, членам нашей сборной команды по легкой атлетике». «Мы считаем, что так будет правильно», — сказал Медведев на встрече с членами олимпийской сборной России.

«Помощь спортсменам будет оказываться не только на государственном уровне. Фонд поддержки олимпийцев за годы работы, а он работает с 2005 года, при помощи наших благотворителей, известных российских бизнесменов направил на гранты для спортсменов, тренеров и специалистов почти девять миллиардов рублей. Это большие деньги, которые помогли также развитию нашего спорта высших достижений», — рассказал Медведев.  

«У нас нет ни малейших сомнений в том, что если бы не это несправедливое решение, то они добились бы успеха и внесли в копилку наших наград свой весомый вклад медалью высшей пробы», — добавил премьер.

Ранее 25 августа президент России Владимир Путин пообещал паралимпийцам, не допущенным к Играм в Рио, устроить для них соревнования в России с таким же поощрением для победителей и призеров, каким бы оно было по итогам Паралимпийских игр.