Виктория Владимирова /

На юге России начались масштабные военные учения

Мотострелковые бригады Южного военного округа (ЮВО), дислоцированные в Чечне и в Дагестане, устроили внезапную проверку готовности и выдвинулись на полигоны «Дальний» в Дагестане и «Серноводское» в Ставропольском крае, сообщается на сайте министерства обороны

+T -
Поделиться:

В учениях участвовали около 8 тысяч военных и более 2 тысяч единиц колесной и гусеничной техники, в том числе танки Т-90А и Т-72Б3, самоходные гаубицы «Мста-С» и «Гвоздика», реактивная система залпового огня «Град-М», БМП-2 и БТР-82АМ и бронеавтомобили семейства «Мустанг».

Подразделения российской военной базы Южного военного округа, дислоцированные в Южной Осетии, также проверили учения на высокогорном полигоне «Дзарцеми». В учениях приняли участие около тысячи военных и до 200 единиц вооружения и военной техники. Учения прошли и для более четырех тысяч военных и около 300 единиц боевой техники береговых войск Черноморского флота и Каспийской флотилии, дислоцированных в Новороссийске, Севастополе, Дагестане и Астраханской области. Более 25 кораблей, из которых 15 — боевые, вышли в море, а морская пехота Черноморского флота заняла район ожидания погрузки на большие десантные корабли.

Президент России Владимир Путин 25 августа объявил проверку российских войск. Она продлится до 31 августа. К проверке привлекли и соединения Западного и Центрального военных округов, Северный флот и главные командования Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск. Президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов рассказал агентству «Россия сегодня», что проверка стала самой масштабной за последние полтора года. По его мнению, учения связаны с наличием конкретной угрозы безопасности России.