Александр Бакланов /

В районной администрации Петербурга нашли магазин с санкционной едой

В администрации Центрального района Петербурга третий год работает магазин, в котором можно купить сыры и колбасы, привезенные из Эстонии и Финляндии, утверждает «Новая газета»

+T -
Поделиться:

Магазин расположен в здании администрации на Невском проспекте, 176, возле помещения столовой. Торговля в магазине идет только два раза в неделю: по четвергам — до 12 часов, по пятницам — до 14 часов. В магазине продают разные сыры, например, камамбер, пармезан, бри, дор блю, а также колбасу, сосиски, котлеты, молочные продукты, финский кофе, промышленные товары.

Среди тех, кто приходит в магазин за продуктами, можно встретить чиновников администрации, утверждает издание. Основной поток покупателей наблюдается в пятницу, особенно ближе к обеду.

Продавщица продуктовой лавки рассказала корреспонденту газеты, которая пришла под видом покупательницы, что магазин работает три года и администрация Центрального района знает о его существовании.

Официально в районной администрации опровергли причастность к магазину с санкционными продуктами. Заведующая сектором по обслуживанию здания Елена Сербинова заявила, что магазин принадлежит ресторану «Амроц», который работает при администрации. В ресторане эту информацию опровергли.

Глава районной администрации Мария Щербакова в свою очередь заявила, что помещение магазина не имеет никакого отношения к администрации, а также заверила, что никогда не покупала санкционную еду.

Россия ввела продовольственные санкции в отношении стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии 7 августа 2014 года. Под запрет попали мясо, рыба, молоко, сыр, овощи, фрукты и орехи. В июне 2015 года Россия продлила действие эмбарго еще на год, а в августе распространила санкции на Исландию, Албанию, Черногорию и Лихтенштейн. В августе 2015 года нелегальную еду, которую везли в Россию, стали уничтожать на границе.