Александр Бакланов /

Работники «АвтоВАЗагрегат» перекрыли трассу из-за долгов по зарплате

Около 80 бывших сотрудников компании «АвтоВАЗагрегат» в понедельник, 29 августа, перекрыли федеральную трассу М-5 в Тольятти и потребовали выплатить долги по зарплате, сообщает МИА «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

Акция протеста проходила с 9 до 10 утра. Бывшие работники компании ходили через дорогу с плакатами и требовали выплатить положенную зарплату, из-за чего на трассе возникли серьезные пробки.

На транспарантах, которые принесли участники митинга, было несколько обращений к бывшему гендиректору «АвтоВАЗагрегата» Виктору Козлову, сообщает «СитиТрафик». Протестующие написали на них: «Козлов, отдай наши деньги!» и «Козлов, верни рабочие места! Наши дети хотят кушать!»

Сотрудники завода «АвтоВАЗагрегат» заранее уведомили мэрию Тольятти, что собираются провести митинг на федеральной трассе. Однако администрация города отказалась согласовать акцию, поскольку организаторы выбрали оживленный участок дороги. Мэрия предложила рабочим два альтернативных места, однако те провели митинг на трассе. «К счастью, все прошло без серьезных инцидентов. И людей можно во многом понять, им приходится идти на крайние меры», — сказал представитель мэрии в интервью «Газете.Ru».

Зарплату работникам «АвтоВАЗагрегата» и его четырех дочерних предприятий перестали выплачивать летом 2015 года. Долги возникли перед 1,4 тысячи рабочих. Сейчас общая задолженность составляет 64 миллиона рублей, причем 34 миллиона — перед сотрудниками «АвтоВАЗагрегата».

В середине августа 2016 года губернатор Самарской области Николай Меркушкин встретился с жителями Тольятти и заявил, что сотрудники компании «АвтоВАЗагрегат» не получат зарплату «никогда». Позднее в администрации региона заявили, что слова губернатора вырвали из контекста.