Виктория Владимирова /

Россия попросила Турцию не атаковать курдов

Российские власти призвали турецкое правительство не атаковать оппозицию и сирийских курдов, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя министерства иностранных дел России Марию Захарову

+T -
Поделиться:

Захарова напомнила, что курды также воюют против «Исламского государства». По ее словам, «одним из жестоких явлений сирийского конфликта стало проведение террористами этноконфессиональных чисток, а также преследование по религиозному принципу».

Представитель МИДа рассказала, что из-за атак турецких войск альянс сирийских демократических сил, костяк которого составляют курды, решил отложить подготовку операции против ИГ по освобождению Ракки.

24 августа Турция и сирийские повстанцы начали военную операцию «Щит Евфрата» против ИГ в районе сирийского Джараблуса. Операция началась с артподготовки. После этого авиация разбомбила позиции боевиков в Джараблусе, и турецкий спецназ и тяжелая военная техника двинулись в направлении города. Турецкая сторона ранее поясняла, что операция направлена на зачистку территории от курдских отрядов и от ИГ.

«Исламское государство» признано террористической организацией и запрещено в России.