Виктория Владимирова /

Суд отказался рассматривать иск Сечиной к «Новой газете»

Басманный суд Москвы вернул Ольге Сечиной иск к «Новой газете» о защите чести и достоинства из-за недостатков в нем, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева

+T -
Поделиться:

После того, как Сечина в первый раз подала иск, суд обнаружил в нем ошибки и оставил его без движения. 31 августа Царева сообщала, что Сечина исправила заявление и иск снова приняли.

Сечина подала в суд на «Новую газету» из-за статьи Романа Анина «Секрет "Принцессы Ольги". Как руководитель "Роснефти" Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?» По мнению юристов, «Новая газета», Анин и главный редактор Дмитрий Муратов нарушили право Сечиной на неприкосновенность частной жизни. Они потребовали удалить материал с сайта, а все номера газеты с этим текстом уничтожить. Ранее сообщалось, что Сечина — супруга Игоря Сечина.

12 сентября в Останкинском суде пройдет досудебная подготовку по иску Сечина к «Ведомостям» из-за статьи о доме в Барвихе, который он якобы строит. В «Роснефти» считают публикации «Новой газеты» и «Ведомостей» «заказными».  

Читайте нас также в нашем канале в Телеграме и в аккаунте новостного отдела в Твиттере