Виктория Владимирова /

Топ-менеджер Danone рассказал о любви Путина к йогуртам

Президент России Владимир Путин очень любит йогурты Activia, которые производит компания Danone, рассказал газете «Ведомости» председатель правления компании Франк Рибу

+T -
Поделиться:

Журналистка «Ведомостей» Наталья Ищенко спросила Рибу, что выигрывает Danone от партнерства с российским холдингом «Дамате», который контролирует молочный комбинат «Пензенский».

«Мы хотим защитить нашу цепочку поставки молока — в плане качества, количества, безопасности и натуральности. Ведь могут быть проблемы с безопасностью, в молоке могут появляться сторонние добавки. Мы хотим, чтобы поставки сырья можно было проследить. И это мы тоже обсуждали с Путиным. Потому что Путин вообще большой потребитель [йогуртов] Activia. Но это секрет (смеется)», — сказал менеджер.

В конце июля Путин посетил поля агрофирмы «Дмитрова Гора» в Тверской области и позавтракал с механизаторами. Во время завтрака президент попробовал биойогурт с клюквой местного производства. «Вкусно. Клюква настоящая», — сказал президент.

Ранее владелец бренда Natura Siberica Андрей Трубников рассказывал, что в его магазин Organic Shop дважды приезжала жена председателя российского правительства Светлана Медведева. «Приехали, оцепили пол-универмага, она зашла, купила на 300 тысяч рублей. Рассказывала, что Дима [премьер-министр Дмитрий Медведев] очень любит наши шампуни c медведем», — вспомнил Трубников. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.