Александр Бакланов /

Жителя Беслана оштрафовали на 1000 рублей за нападение на журналистку

Правобережный суд Северной Осетии признал виновным в мелком хулиганстве жителя Беслана, который во время траурных мероприятий облил зеленкой корреспондентку «Новой газеты» Елену Костюченко, пишет «Интерфакс» в среду, 7 сентября

+T -
Поделиться:

Суд приговорил виновного к штрафу в одну тысячу рублей, рассказал представитель суда. Задержанный молодой человек, личность которого не раскрывается, признал свою вину, сообщил анонимный источник агентства в правоохранительных органах. «Задержанный вины не отрицает и оправдывает свой поступок тем, что, по его мнению, журналистка вела себя недостойно все три дня, во время проведения памятных мероприятий», — сказал собеседник издания.

Мужчина в футболке с надписью «Антитеррор» напал на журналистку «Новой газеты» 3 сентября возле школы номер 1, где проходили памятные мероприятия, приуроченные к 12-й годовщине теракта в упомянутой школе. В тот же день у Елены Костюченко и корреспондентки «Таких дел» Дианы Хачатрян отобрали телефоны. Позднее мобильники нашли возле железнодорожного переезда и вернули владельцам.

1 сентября пять матерей детей, погибших в 2004 году в школе номер один в Беслане, пришли к школе в футболках с надписью «Путин — палач Беслана». Женщин задержали за нарушение правил проведения митинга и неповиновение полиции и приговорили к штрафам или обязательным работам. Всего за акцию осудили шесть человек, в том числе женщину, которая в случившемся не участвовала, но «допускала высказывания».

Журналисток «Новой газеты» и «Таких дел» Елену Костюченко и Диану Хачатрян, которые освещали акцию 1 сентября, в тот же день задержали.

1 сентября 2004 года террористы захватили 1128 заложников в школе Беслана. На третий день в спортзале, где удерживали заложников, прогремел взрыв, после которого начался штурм. Погибли 314 человек, в том числе 186 детей.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.