Александр Бакланов /

В Беверли-Хиллз выставили на продажу особняк из «Крестного отца»

Инвестор Леонард Росс выставил на продажу особняк в Беверли-Хиллз в американском штате Калифорния, в котором снимали сцены из фильма «Крестный отец», сообщает Wall Street Journal в среду, 7 сентября

+T -
Поделиться:

Инвестор продает дом за 195 миллионов долларов. Это на 18 процентов больше, чем в 2007 году, когда особняк выставляли на продажу за 165 миллионов. В последний раз особняк пытались продать в течение года, после чего Леонард Росс начал сдавать дом по 600 тысяч долларов в месяц. Поместье считается одним из самых дорогих объектов недвижимости в США.

Особняк расположен на территории в два гектара. Кроме основного дома здесь находится еще пять построек, в том числе дом для гостей. На территории поместья находится 28 спален, 38 ванных комнат, кинотеатр и ночной клуб.

В прошлом домом владел американский медиамагнат Уильям Рэндольф Херст, который стал первым выпускать «желтую прессу». После Херста особняком владела американская комедийная актриса немого кино Мэрион Дэвис. В 1953 году 35-й президент США Джон Кеннеди и его супруга Жаклин провели в этом доме медовый месяц. Также на территории поместья снимали фильмы «Крестный отец» и «Телохранитель».

Леонард Росс купил особняк около 40 лет назад за два миллиона долларов. В 1990-х годах он отреставрировал поместье и увеличил общую площадь на 1800 квадратных метров за счет дополнительных построек.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.