Виктория Владимирова /

Бывшего главу «Вымпелкома» Слободина объявили в розыск

Сыктывкарский городской суд объявил в федеральный розыск бывшего главу «Вымпелкома» Михаила Слободина, подозреваемого во взятках руководству республики Коми, сообщает ТАСС. Суд также арестовал совладельца группы компаний «Ренова» Евгения Ольховика

+T -
Поделиться:

Слободин проходит подозреваемым по делу о взятке в размере более 800 миллионов рублей бывшему руководству Коми во время работы менеджера во главе КЭС-Холдинга, входящего в структуры «Реновы» Виктора Вексельберга. В даче взяток также подозревают совладельца группы «Реново» Евгения Ольховика и главу энергохолдинга «Т-Плюс» Бориса Вайнзихзера — оба они были задержаны.  

После новостей о возбуждении дела Слободин покинул свой пост в «Вымпелкоме». Сообщалось, что он во Франции, но собирается приехать в Россию и дать показания следователям.  

По данным следствия, в 2007-2014 годах Слободин, Вайнзихер и Ольховик в интересах «КЭС» передавали высокопоставленным чиновникам Коми взятки за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию и создание комфортных условий работы бизнеса. Подозреваемые в получении взяток стали фигурантами уголовного дела о преступном сообществе экс-главы Коми Вячеслава Гайзера.

«Т-Плюс» — бывшая «КЭС» — входит в «Ренову» вместе с «Акадо», «Русалом», Меткомбанком и другими компаниями. Слободин руководил «КЭС» в 2002-2010 годах, но продолжал работать в «Ренове» до 2013 года. После этого он стал главой «Вымпелкома». 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.