Евгения Соколовская /

Суд арестовал топ-менеджера «Реновы» по делу о многомиллионной взятке

Сыктывкарский городской суд арестовал совладельца и управляющего директора группы компаний «Ренова» Евгения Ольховика, пишет RNS в среду, 7 сентября

+T -
Поделиться:

Арест продлится до 5 ноября. Заседание прошло в закрытом режиме. Ольховик и его адвокат  отказались сообщить корреспонденту RNS, будет ли обжаловано решение суда. «В интересах следствия и своего доверителя, я не буду комментировать», — сказал адвокат Евгения Ольховика.

7 сентября Сыктывкарский городской суд получил ходатайства Следственного комитета об аресте Ольховика и главы «Т Плюс» (входит в холдинг «Ренова») Бориса Вайнзихера, в отношении которого суд пока не принял решение.

Ольховика и Вайнзихера задержали 5 сентября после обысков в главном офисе компании «Т Плюс», управлявшей, в том числе, воркутинской ТЭЦ. Еще одним подозреваемым стал бывший глава «Вымпелкома» Михаил Слободин, ранее работавший в структурах «Реновы». 7 сентября суд объявил Слободина в федеральный розыск, ранее местонахождение Слободина пытался установить Следственный комитет.

По версии следствия, в 2007-2014 годах фигуранты дела передали чиновникам, которые проходят по делу бывшего главы республики Коми Вячеслава Гайзера, деньги и имущество на общую сумму 800 миллионов рублей. Взамен власти региона устанавливали максимально выгодные для контролируемой миллиардером Виктором Вексельбергом «Реновы» тарифы на тепло и электроэнергию.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.