Александр Бакланов /

Сечин потребовал уничтожить тираж «Ведомостей» о доме в Барвихе

Глава «Роснефти» Игорь Сечин потребовал уничтожить весь тираж газеты «Ведомости» от 20 июля 2016 года, в котором вышла статья под заголовком «Сечин вьет гнездо в Барвихе», пишет «Интерфакс» в понедельник, 12 сентября

+T -
Поделиться:

Сечин просит через суд обязать компанию «Бизнес ньюс медиа», которая издает «Ведомости», уничтожить все имеющиеся в ее распоряжении экземпляры газеты. Также глава «Роснефти» требует удалить статью о доме в Барвихе с сайта издания, опубликовать в газете и на сайте решение суда и запретить полностью или частично воспроизводить этот материал.

Останкинский суд Москвы начнет рассматривать иск Сечина к «Ведомостям» в четверг, 15 сентября, сообщил руководитель юридического отдела издания Владимир Румянцев.

Игорь Сечин подал иск о защите неприкосновенности частной жизни в конце августа. Глава «Роснефти» не стал предъявлять изданию материальных претензий, а также допустил мировое соглашение в случае, если газета исполнит его требования. В «Ведомостях» в ответ заявили, что «не считают, что нарушили какое-то законодательство».

В статье о доме в Барвихе журналисты «Ведомостей» сообщили, что в 2014 году Сечин купил участок возле санатория «Барвиха» на Рублевском шоссе и начал строить там дом. Соседние участки, по информации издания, приобрели дети главы «Роснефти» Иван Сечин и Инга Каримова, а также Варвара Сечина, чей статус пока неизвестен.

28 сентября Басманный суд рассмотрит другой иск Сечина о защите чести и достоинства, который тот подал к «Новой газете» из-за статьи «Секрет "Принцессы Ольги"». В этой статье сообщалось о яхте за 100 миллионов долларов, которой якобы владеет топ-менеджер «Роснефти». Первоначально СМИ писали, что Сечин потребовал уничтожить тираж «Новой газеты» с этой статьей, однако позднее выяснилось, что истец требует убрать материал с сайта издания и опубликовать опровержение.

В «Роснефти» называли заказными публикации в «Новой газете» и «Ведомостях».

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.

Комментировать Всего 2 комментария

Эм...

В кои-то веки у Сечина появилась шикарная возможность засудить журналистов, приписавших ему дворцы и яхты, а он не желает за нее ухватиться... Видимо, журналисты не приписали?

Так в чем же дело?

Декларацию о доходах мистер Сечин подавать не желает, так как это "его личное дело", сведения о своем имуществе разглашать запрещает, так как и это "его личное дело", при этом государственной корпорацией мистер управлять желает... Т. е., ведет себя ровно так, как подобает владельцу частной компании... Выходит, что и "Роснефть" - его личное дело... Отчего же "Роснефть" при этом называют "госкорпорацией?"

Думаю, и здесь Игорю Ивановичу не светит большой пожар из ведомостей