Евгения Соколовская /

Паралимпийцы пробежали 1500 метров быстрее чемпиона игр в Рио

Четыре участника Паралмпиады пробежали дистанцию в 1500 метров быстрее, чем чемпион Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Мэттью Центровиц из США, пишет Fox Sport

+T -
Поделиться:

Центровиц завоевал «золото», пробежав 1500 метров за 3,5 минуты. Победитель среди атлетов с нарушением зрения на Паралимпиаде Абделлатиф Бака из Алжира преодолел эту же дистанцию на полторы секунды быстрее Центровица.

Вторым стал паралимпиец Тамиру Демиссе из Эфиопии, который пробежал 1500 метров на секунду быстрее олимпийского чемпиона. Бронзу завоевал Генри Кирва из Кении, «обогнавший» Центровица на полсекунды. И, наконец, алжирец Фуад Бака, занявший четвертое место, прибежал на 0,16 секунды раньше, чем спортсмен из Америки.

Мэттью Центровиц стал первым за 108 лет американцем, победившем на Олимпиаде в забеге на 1500 метров. Результат, с которым он пришел к «золоту», был на 11 секунд хуже того, что Центровиц показал в первом раунде отборочного забега, и на 24 секунды больше действующего мирового рекорда.

В забеге на 1500 метров результаты во многом зависят от тактики спортсменов, отмечает Fox Sport. Так, в соревнованиях, которые выиграл Центровиц, до последней трети дистанции никто из атлетов не хотел брать на себя роль лидера, поэтому общая скорость ведущей группы была относительно низкой.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.