В Краснодаре задержали избитых активистов «Гринписа»

Полиция Краснодара задержала активистов противопожарной экспедиции «Гринписа», которые ехали на пресс-конференцию, рассказала порталу «ОВД-Инфо» пресс-секретарь организации Халимат Текеева

+T -
Поделиться:

Активисты ехали на конференцию на двух автомобилях. Возле здания управления ФСБ их задержали и не отпускали около 40 минут. В твиттере «Гринписа» сообщается, что ФСБ «не понравилось», что экологов задержали у их здания, и они попросили полицейских отвезти активистов в другое место.

Руководитель экспедиции Григорий Куксин и водители автомобилей остались с полицией, остальные активисты после разговора отправились на конференцию. Позже Куксина, сотрудника «Гринписа» Антона Бенеславского, волонтера Василия Аксенова и активиста «Экологической Вахты по Северному Кавказу» Максима Ребеченко отвезли в отдел полиции Центрального округа Краснодара.

В полиции активистам сказали, что претензия к ним состоит в том, что они не предупредили полицию в письменной форме о своих планах поехать на конференцию.

Экологи борются в Краснодарском крае с пожарами на природных территориях. 8 сентября базу экспедиции в Краснодарском крае блокировали несколько людей, назвавшихся казаками. В ночь на 9 сентября неизвестные напали на лагерь и избили людей — двое экологов попали в больницу с травмами. 11 сентября полиция Адыгеи задержала участников экспедиции, которые выехали тушить пожар в Адыгее. Активистов отпустили в тот же день. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.