Россия причислила к санкционным продуктам соль и морскую воду

Правительство России включило соль в список продуктов, которые запрещено ввозить из стран, которые ввели антироссийские санкции, сообщается на сайте кабинета министров во вторник, 13 сентября

+T -
Поделиться:

Правительство включило в список запрещенных продуктов столовую и денатурированную соль, хлорид натрия чистый растворенный или не растворенный в воде, а также морскую воду. Постановление правительства вступит в силу 1 ноября 2016 года.

Россия ввела первые продовольственные санкции против западных стран 7 августа 2014 года. Под запрет попали мясо, рыба, молоко, сыр, овощи, фрукты и орехи. В страну запрещено ввозить продукты из США, Евросоюза, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна. В июне 2016 года президент России Владимир Путин продлил действие продуктового эмбарго до конца 2017 года.

Россия запретила ввозить продукты из стран Запада в ответ на антироссийские санкции, которые те ввели после присоединения Крыма. Часть санкций ввели из-за войны на юго-востоке Украины, а санкции против банков и нефтяных компаний — после крушения малазийского «Боинга» под Донецком.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.