Основатель LinkedIn предложил 5 миллионов долларов за налоговую декларацию Трампа

Сооснователь социальной сети LinkedIn Рид Хофман предложил выделить 5 миллионов долларов из своих средств на благотворительность, если кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп опубликует свою налоговую декларацию, сообщил Хофман в соцсети Medium

+T -
Поделиться:

«Трамп часто говорил, что не будет публиковать свою декларацию, пока Федеральная налоговая служба не закончит его аудит. Но сами налоговики говорят, что это вовсе не обязательно. А недавно Трамп изменил свое мнение, заявив, что опубликует декларацию, как только Хиллари Клинтон опубликует все 33 тысячи электронных писем, которые она удалила со своего сервера», — написал Хофман.

Основатель соцсети считает, что в «работающей демократии» общество не должно торговаться с кандидатом в президенты за право получить доступ к его налоговой отчетности. Хофман не сказал, кого из кандидатов поддерживает он сам.

Предприниматель поддержал призыв 26-летнего ветерана войны в Афганистане Пита Кирнана к Трампу опубликовать налоговую декларацию. Кирнан начал сбор денег и подписей за публикацию Трампом отчета. Он напомнил, что каждый президент США, начиная с Ричарда Никсона, публиковал свою налоговую декларацию. «Трамп говорит, что любит и уважает ветеранов, так пусть теперь он докажет свои слова на деле», — отметил он. Военный хотел собрать 25 тысяч долларов, но собрал уже 67 тысяч.

Хофман сказал, что если Трамп опубликует декларацию, то он отдаст на благотворительность в пять раз больше денег, чем Кирнан, но в пределах 5 миллионов долларов.

В июле больше 100 представителей американских технологичных компаний подписали открытое письмо к общественности, в котором назвали избрание Трампа президентом «катастрофой для индустрии инноваций». Они считают, что взгляды республиканца на иммиграцию, интернет-безопасность и государственные инвестиции в эту отрасль замедлят развитие высокотехнологичной индустрии. Среди подписантов были представители Twitter, Hyperloop One, Tumblr, Expedia, Flickr и SUN Microsystems.  

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.