Издательство «Эксмо» извинилось за плагиат в книге Маркина

Издательство «Эксмо» извинилось перед официальным представителем Следственного комитета Владимиром Маркиным за нарушение правил цитирования при публикации его книги «Самые громкие преступления XXI в России», сообщает агентство «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

«Очевидно, что автор анализировал материалы СМИ и использовал выдержки из ряда публикаций, по его мнению, очень четко характеризовавших отношение общества к тем или иным событиям, описываемым в книге. При этом ссылки на источники предполагались. Выражаем сожаление, что в ходе подготовки книги к изданию в результате технической ошибки используемые материалы не были выделены в соответствии с установленными правилами цитирования», — сказали в издательстве.

«Эксмо» также извинилось перед журналистами, статьи которых включили в книгу без ссылок на источники. В издательстве добавили, что «доля таких материалов мизерна» и при переиздании книги недостатки устранят.

Маркин представил свою книгу в начале сентября — это первая книга из запланированной трилогии «Тайны следственного комитета». В первый том вошли пять самых резонансных расследований последних лет. В частности, Маркин рассказал о погоне за маньяком и распутывании коррупционных махинаций.

После презентации книги журналист «Новой газеты» Надежда Прусенкова обвинила Маркина в плагиате ее текста. Она отметила, что ей «западло быть» соавтором Маркина. В ответ Маркин назвал Прусенкову «никому не нужной журналистишкой». На следующий день он извинился перед ней. После сотрудники «Новой газеты» рассказали корреспонденту «Коммерсанта» Илье Барабанову, что в книге Маркина оказалась цитата и из его статье — также без упоминания источника.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.