Виктория Владимирова /

Суд заочно арестовал экс-главу «Вымпелкома» Слободина

Суд в Коми заочно арестовал бывшего главу «Вымпелкома» Михаила Слободина по делу о взятках бывшему руководству республики, сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на помощника председателя сыктывкарского суда

+T -
Поделиться:

Слободина арестовали на два месяца со дня задержания. Ему также заочно предъявили обвинение по части 5 статьи 291 УК (дача взятки в особо крупном размере). 7 сентября Слободина объявили в федеральный розыск. Он находится за границей. Ранее сообщалось, что он в командировке во Франции и готов приехать в Россию, однако на родине топ-менеджер так и не появился.

5 сентября СКР сообщил об обысках в компании «Т Плюс» (раньше – «КЭС Холдинг», входящей в структуры «Реновы» Виктора Вексельберга. Слободин был главой «КЭС» в 2002-2010 годах. Фигурантами дела также стали управляющий директор и совладелец «Реновы» Евгений Ольховик и гендиректор «Т Плюс» Борис Вайнзихер. После возбуждения дела Слободин подал в отставку с поста гендиректора «Вымпелкома».

Менеджеров подозревают в даче взяток на сумму 800 миллионов рублей властям Коми, когда республикой руководил Вячеслав Гайзер. По данным следствия, деньги руководству Коми давались для обеспечения выгодных для «КЭС» тарифов на тепло- и электроэнергию. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.