Виктория Владимирова /

Астахов переехал с семьей в Псков

Бывший уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов переехал с семьей в Псков, сообщил он сам в своем инстаграме

+T -
Поделиться:

«Пришло время заняться и своими детьми! Изучаем истоки истории Руси», — написал Астахов под фотографией на фоне Изборской крепости.

Президент России Владимир Путин 9 сентября отправил Астахова в отставку с должности уполномоченного по правам ребенка по его собственному желанию. Сообщалось, что в Кремле были недовольны высказываниями омбудсмена и его частыми выездами за границу.

Павел Астахов родился в 1966 году в Москве. После службы в пограничных войсках КГБ СССР на границе с Финляндией поступил в Высшую школу КГБ на факультет правоведения. В 2002 году окончил магистратуру школы права Питтсбургского университета в США.

С 1991 года Астахов занимался юридической практикой. В 1994 году основал свою адвокатскую группу. В 2006 году создал Школу адвокатского мастерства Павла Астахова. Защищал бывшего сотрудника военно-технической разведки ВМС США Эдмонда Поупа, арестованного ФСБ по обвинению в шпионаже, главу холдинга «Медиа-Мост» Владимира Гусинского, главу Волгограда Евгения Ищенко, мэра Москвы Юрия Лужкова, председателя Счетной палаты Сергея Степашина, министра культуры Михаила Швыдкого, издательский дом «Коммерсантъ», главу Национального филармонического оркестра России Владимира Спивакова, артистов Кристину Орбакайте, Филиппа Киркорова, Бари Алибасова и многих других.

С 2004 по 2012 год Астахов был ведущим шоу «Час суда» на РЕН-ТВ. В 2009 году указом президента России Дмитрия Медведева он стал уполномоченным по правам ребенка. В 2012 году поддержал законопроект, запрещающий американским гражданам усыновлять российских сирот.  

Астахов женат с 1987 года. Вместе с супругой Светланой у него три ребенка: Антон 1988 года рождения, Артем 1993 года рождения и Арсений 2009 года рождения. Двое старших сыновей работают в аппарате детского омбудсмена. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.