Александр Бакланов /

Дочери депутата из Иркутска отсрочили наказание за «пьяное» ДТП с погибшими

Тайшетский городской суд Иркутской области отсрочил исполнение наказания для дочери депутата думы Иркутска Юлии Киселевой, которую осудили на четыре года за ДТП с двумя погибшими, сообщает «Интерфакс» в среду, 21 сентября

Участники дискуссии: Евгений Горелик
+T -
Поделиться:

Юлия Киселева в июле 2016 года получила отсрочку исполнения наказания до тех пор, пока ее ребенок не достигнет 14-летнего возраста, сообщила начальник пресс-службы Главного управления ФСИН по Иркутской области Ольга Хинданова. Киселеву освободили от отбытия наказания в колонии-поселении и поставили на учет в уголовно-исполнительную инспекцию ГУ ФСИН.

В конце августа Киселева сообщила в инспекцию, что переезжает в другой регион. На новом месте жительства она встала на предварительный учет в инспекции ФСИН. Куда именно переехала виновница резонансного ДТП, в ведомстве не уточнили.

До смертельного ДТП Юлия Киселева была зарегистрирована в Петербурге, но проживала в Иркутске вместе с 4-летней дочерью и родителями — депутатом городской думы Иркутска, главным врачом 8-й городской больницы Жанной Есевой и главврачом 10-й горбольницы Сергеем Есевым.

Резонансное ДТП произошло 27 июля 2015 года на пересечении улиц Байкальской и Пискунова в Иркутске. 26-летняя Юлия Киселева поехала на «Мерседесе» на красный сигнал светофора и врезалась во внедорожник «Тойота Хайлендер» и еще две машины. Водитель и пассажир «Тойоты» погибли, среди жертв аварии оказался начальник уголовного розыска местного отдела полиции Альберт Соколов. В момент ДТП Киселева находилась в состоянии алкогольного опьянения.

После ДТП депутат думы Иркутска Жанна Есева написала заявление об уходе из городского парламента, однако спустя некоторое время отозвала его.

В январе 2016 года Октябрьский суд Иркутска приговорил виновницу ДТП к 3,5 года в колонии-поселении, в марте областной суд ужесточил наказание до 4 лет.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.

Комментировать Всего 1 комментарий

Мне кажется, что человек, садящийся за руль в пьяном состянии уже совершает преступление, которое можно считать попыткой убийства неопределённой группы лиц и его уже только за одно это надо сажать на 5 лет. А если он ещё и совершил аварию, в результате которой погибли люди, то надо давать по полной, независимо от того, есть ли у неё дети и сколько им лет.

Эта тварь же не думала о своих детях, нажравшись и сев за руль.