Виктория Владимирова /

В Подмосковье построят самую дорогую платную дорогу

Администрация Наро-Фоминского муниципального района Московской области подписала концессионное соглашение с компанией «Наро-Фоминская платная дорога» о строительстве платной автодороги, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу заместителя председателя подмосковного правительства Дениса Буцаева

+T -
Поделиться:

Компания построит магистраль длиной 2,6 километра с двумя путепроводами. Дорога начнется от Кубинского шоссе, пересечет реку Нара и выйдет к дороге Наро-Фоминск — Васильчиново. Строитель выиграл тендер в августе, он потратит на проект миллиард рублей. Во время стройки дома сносить не будут, пообещали в правительстве.

Стройку должны закончить во втором квартале 2018 года. Стоимость проезда для легковых автомобилей составит 70 рублей, для грузовиков — 100-230 рублей в зависимости от класса машины. Плату за проезд будет забирать себе инвестор. Компания ожидает, что каждый день дорогой будут пользоваться около 9,2 тысячи автомобилистов. Экономия времени при проезде через эту дорогу составит до 25 минут. Сейчас не в час пик автомобилист проезжает этот маршрут примерно за 40 минут.  

Согласно порталу kartoteka.ru, «Наро-Фоминская платная дорога» была создана в марте 2015 года и принадлежит фирме «Платная дорога», 99 процентов которой контролируются кипрской «Толлвей лимитед». Генеральный директор «Платной дороги» - Милена Александрова, которая также руководит несколькими компаниями, занимающимися переработкой и производством технической конопли.

Сейчас проезд по участку М4 в Московской области стоит 1,4 рубля за километр, по участку 15-58 километр М11 — 10,2 рубля за километр, по объезду Одинцова — 14 рублей за километр, а по объезду Наро-Фоминска составит 26 рублей за километр. Так трасса станет самой дорогой платной дорогой в стране.  

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.