Александр Бакланов /

Nike объявила дату выхода кроссовок с автоматической шнуровкой

Производитель спортивной одежды и обуви Nike начнет 28 ноября 2016 года продавать кроссовки HyperAdapt 1.0 с технологией автоматической шнуровки, сообщила в твиттере PR-директор Nike Хейди Берджетт

+T -
Поделиться:

В этот день кроссовки HyperAdapt 1.0 начнут продавать в некоторых магазинах Nike в США, адреса которых пока не раскрываются. Когда кроссовки поступят в продажу в других странах, представитель компании не уточнила. В марте в Nike говорили, что самозашнуровывающиеся кроссовки начнут продавать к рождественскому сезону 2016 года.

Сколько будут стоить кроссовки HyperAdapt 1.0, пока неизвестно, но, скорее всего, это будет «высокий ценник», допускает The Verge. Nike выпустит модели серого, черного и белого цветов.

В подошву кроссовок HyperAdapt 1.0 встроен специальный сенсор, который учитывает давление и определяет, насколько туго нужно завязать шнурки, сообщил 20 сентября Wired. Тугость можно отрегулировать с помощью двух кнопок, расположенных сбоку. Чтобы кроссовки автоматически затягивали шнурки, обувь нужно периодически заряжать с помощью устройства, которое крепится к подошве. Трех часов зарядки хватит примерно на 2 недели, говорит один из разработчиков HyperAdapt, старший инноватор Nike Тиффани Бирс.

Wired снял подробное видео о кроссовках с автоматической шнуровкой.

Компания Nike объявила о выпуске кроссовок HyperAdapt 1.0 в марте 2016 года. До этого производитель несколько лет обещал выпустить кроссовки с автоматической шнуровкой, наподобие тех, что носил главный герой фильма «Назад в будущее-2». В октябре 2015 года Nike выпустила кроссовки Air Mag, точную копию обуви из фильма. Их подарили исполнителю главной роли Майклу Джею Фоксу. Подарок приурочили к дню, в который попали главные герои киноленты, — 21 октября 2015 года.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.