Александр Бакланов /

В Перу голодный пингвин устроил погром на кухне местных жителей

Полиция перуанского города Чимботе взяла под стражу пингвина, который в поисках еды забрался в дом местных жителей, сообщает агентство Reuters

+T -
Поделиться:

Перуанский пингвин (или пингвин Гумбольта) забрался в дом семьи Мэри Танчева в районе Виста-дель-Мар в минувший понедельник, 19 сентября, когда все домочадцы спали. Хозяйка дома и ее дети проснулись от шума падающих кастрюль и сковородок. Женщина рассказала, что сперва подумала об ограблении и решила, что ей предстоит столкнуться с преступником.

На кухне семья застала пингвина. «Мы не знаем, откуда он пришел. Он просто вошел. Когда мы увидели его, мы были поражены и закричали», — рассказала Мэри Танчева. Спустя некоторое время в дом приехали полицейские, которые без происшествий задержали нарушителя спокойствия. После проверки чиновников пингвина доставили в зоопарк Чимботе, где выпустили в большое искусственное озеро.

Город Чимботе расположен в 420 километрах к северу от перуанской столицы Лимы на берегу одноименного залива. Ученые предположили, что пингвин ушел из привычной среды обитания в поисках пищи. Вероятно, он проделал относительно небольшой путь до дома семьи Танчева.

Пингвины Гумбольта в основном живут на каменистых побережьях Чили и Перу. Популяция пингвинов насчитывает примерно 12 тысяч пар, из которых 8 тысяч живут в Чили, а остальные — в Перу.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.