Виктория Владимирова /

Ролдугин пообещал показать проект о своих офшорах

Российский виолончелист, художественный руководитель Санкт-Петербургского Дома музыки Сергей Ролдугин готовит проект, который объяснят ситуацию с его офшорными компаниями, сообщает ТАСС

+T -
Поделиться:

«Я не могу квалифицировано вам ответить и отвечать не буду. Я знаю, что там все в порядке у меня», — сказал Ролдугин в ответ на вопрос, планирует ли он подавать в суд на СМИ, которые написали о принадлежащих ему в офшорах компаниях.

«Больше того, у меня сейчас еще один план. Через какое-то время вы узнаете: это будет в развитие этого момента — новый очень грандиозный проект, который во многом ответит на все вопросы, которые задают сию минуту», — пообещал музыкант.

В апреле международный консорциум журналистских расследований ICIJ опубликовал документы об офшорных счетах действующих и бывших мировых лидеров. В частности, в документах говорилось о компаниях друзей президента России Владимира Путина, например, Ролдугина.

Сообщалось, что у виолончелиста есть несколько офшорных компаний, через которые несколько лет проводились сделки на общую сумму 2 миллиарда долларов. В документах говорилось об операциях с акциями российских и зарубежных компаний, в частности, Avto Holdings Ltd, которая распоряжалась акциями КамАЗа, и российского продавца рекламы на телевидении «Видео Интернешнл». Кредиты компаниям Ролдугина выдавала бывшая дочерняя структура ВТБ на Кипре.

Отчеты консорциума были основаны на утечке данных из панамской компании Mossack Fonseca, которая помогает регистрировать компании в офшорах. Путин заявил, что Ролдугин — миноритарный акционер в одной из российских компаний и зарабатывает «не миллиарды долларов». Все, что он получает, сказал Путин, виолончелист тратит на покупку музыкальных инструментов за границей, которые он привозит в Россию и передает госучреждениям. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.