Александр Косован /

Таксисты против «Яндекса». Из-за чего произошел конфликт

Вечером 21 сентября таксисты устроили акцию протеста из-за снижения компанией «Яндекс.Такси» минимальной стоимости проезда. Из-за нововведения таксисты могут потерять до трети зарплаты, но в пресс-службе «Яндекса» утверждают, что изменения подготовлены с учетом точки зрения водителей. «Сноб» попытался разобрался в конфликте

+T -
Поделиться:

Вчера вечером у главного офиса «Яндекс.Такси»собрались около 20 машин. Несколько водителей сымитировали аварию, перегородив часть дороги. По словам таксистов, так они хотели привлечь внимание к проблеме снижения минимальной цены поездки. В это время радиостанция «Эхо Москвы» распространила новость, что таксисты собираются блокировать работу сервиса «Яндекс.Такси» 23-26 сентября — не брать заказы. В итоге были задержаны шестеро таксистов, полиция объяснила задержание неповиновением требованиям представителя власти. В ОМВД по району Хамовники «Снобу» сообщили, что все таксисты уже отпущены. Днем ранее таксисты уже пытались провести аналогичный протест, но их акция была быстро пресечена полицией.

Причиной недовольства таксистов стало снижение «Яндексом» минимальной стоимости поездки по всем тарифам на 100 рублей: например, в тарифе «Эконом» минимальная стоимость упала с 199 до 99 рублей. В пресс-службе «Яндекса» отмечают, что «короткие поездки для пользователей стали еще доступнее». Но для таксистов это стало неприятной новостью. Водитель «Яндекс.Такси» Алексей рассказал «Снобу» о том, сколько он зарабатывает и сколько потеряет из-за снижения цены поездки:

— Яндекс снизил тариф, а мой таксомоторный парк оставил план тем же — 6 500 рублей в день. Пятьдесят процентов, то есть 3 250, я отдаю «Яндексу», остальное — мое, но мне ведь еще нужно покрывать расходы на бензин. Так что зарабатываю я за смену 2 500 рублей. Работаю двое суток через двое — получается пятнадцать смен в месяц — 37 500 рублей. Но в «Яндексе» снизили минимальную стоимость поездки: раньше я гарантированно получал двести рублей с заказа, теперь только сто. Если в день у меня будет 15-20 заказов, то я потеряю от 1 500 до 2 000 рублей. В конечном счете, я потеряю около трети зарплаты и буду получать всего 27 000 рублей. Чтобы выполнить дневной план и не попасть под штрафные санкции, мне нужно работать еще больше. А смена моя длится не меньше двенадцати часов. Диалога нет ни с кем: в таксопарке никто слушать не хочет, говорят: привози дневную норму. Представитель «Яндекса» есть, но он не может помочь в этом вопросе.

В «Яндексе» не видят в этом проблемы. В ответ на запрос «Сноба», пресс-служба компании ответила: «Эти изменения тщательно подготовлены, просчитаны и протестированы с точки зрения интересов как пользователей, так и водителей [...] За эти 5 месяцев в системе в полтора раза увеличилось число коротких поездок длительностью до 5 минут, а также в полтора раза увеличилось число заказов на каждого водителя. Это значит, что водители успевали за смену сделать больше заказов, то есть их доход не уменьшился, а у некоторых даже увеличился.

Кроме того, прежде чем изменить тарифы, мы обсуждали новые условия с партнерскими таксопарками, а также с некоторыми водителями. Было много вопросов и обсуждений, и в итоге новые условия всех удовлетворили. Всех остальных водителей мы тоже предупредили о смене тарифов заранее».

Тем не менее забастовка показывает, что не все таксисты согласны с новыми условиями работы. Сегодня у офиса «Яндекса» дежурит полицейская машина — возможно, в ожидании новых протестов, хотя пресс-служба «Яндекса» и не считает вчерашний инцидент чем-то, что требует отдельного внимания. По их словам, это «обычная реакция на любые изменения, независимо от того, плохие они или хорошие».

Таксист, работающий частным образом по лицензии у Киевского вокзала, в разговоре со «Снобом» рассказал, что «Яндекс» переманивает клиентов и вытесняет частников низкими ценами. Тем не менее, переходить на работу в «Яндекс.Такси» он пока не собирается. «В “Яндексе” люди пашут по 12 часов, а у меня заказов хоть и намного меньше, но я работаю только на себя и свои 30 тысяч все равно зарабатываю», — добавил водитель.

В 2015 году около шестидесяти процентов вызовов такси в Москве приходилось на приложения Uber, Gett, и «Яндекс.Такси», число пользователей этих сервисов увеличивается, а, значит, частникам будет все сложнее и сложнее зарабатывать. Что касается дальнейших перспектив, развитие технологий ставит под удар существование самой профессии таксиста: например, компания Uber уже тестирует беспилотное такси в Пенсильвании. Машина оснащена «множеством датчиков, включая радары, лазерные сканеры и камеры с высоким разрешением», говорится в сообщении компании; для управления таким автомобилем человек не нужен.