Виктория Владимирова /

Начальник полиции Москвы Якунин объявил об увольнении

Начальник главного управления министерства внутренних дел по Москве Анатолий Якунин объявил личному составу, что покинет свой пост, сообщил агентству «Интерфакс» информированный источник

+T -
Поделиться:

Якунин сказал, что скоро получит другую должность. По данным источника, он перейдет в центральный аппарат МВД. Собеседник агентства считает, что Якунин возглавит оперативное управление МВД вместо Вячеслава Хаустова. 

Место Якунина может занять заместитель начальника главного управления Олег Баранов. Официального подтверждения информации о кадровых перестановках пока нет.  

Оперативное управление МВД занимается анализом и оценкой состояния использования сил и средств органов, организаций и подразделений системы МВД при ЧС, определение приоритетных направлений совершенствования их деятельности. Управление участвует в разработке единой политики в сфере предупреждения и ликвидации последствий ЧС, в том числе связанных с социальными и этническими конфликтами, и при введении правового режима ЧП или военного положения. Управление координирует работу дежурных частей территориальных органов МВД по своевременному реагированию на осложнения оперативной обстановки. 

Анатолий Якунин родился в 1964 году в селе Кривцово-Плота Орловской области. После службы в армии он устроился участковым инспектором в Должанский районный отдел внутренних дел. В Орловской области Якунин дослужился до первого заместителя начальника УВД — начальника криминальной милиции УВД по области. В 2008 году Якунин перешел на должность первого замначальника — начальника криминальной милиции ГУВД по Воронежской области. В 2010 году Якунин возглавил УМВД по Новгородской области. В 2012 году он стал начальником главного управления МВД по Москве. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.