Елисей Косцов /

«Сноб» представляет короткометражку про бегунов

В преддверии завтрашнего московского марафона, во время которого все желающие смогут пробежать 10 или 42 километра, «Сноб» показывает короткометражный фильм о международной команде бегунов

+T -
Поделиться:
Фото: Иван Кайдаш
Фото: Иван Кайдаш

Не нужно бежать ради моды, кроссовок или чтобы классно выглядеть, говорят ребята из движения Bridge The Gap. Утренняя пробежка по парку в полном одиночестве или в компании айпода? Скука! Тоже не для них. Они собираются вечером, после работы. Составляют маршрут по интересным местам, традиционно включающий в себя как минимум один мост. По дороге можно остановиться, передохнуть и пообщаться. Или даже заскочить выпить по коктейлю в недавно открытый бар. Нужно бежать, чтобы быть вместе.

Фото: Иван Кайдаш
Фото: Иван Кайдаш

Герои этого фильма — Седрик Хернандес (команда Bridge Runners, Нью-Йорк), Шамиик Фаррелл (Run Dem Crew, Лондон), Джейкоб Орхом (NBRO, Копенгаген), Ван Ман (Running Junkies, Амстердам), Николь Гавазза (Red Snakes Milano & Gazzelle on the Road, Милан), Виктория Янчук (Mint Running, Санкт-Петербург) и Владимир Веселов (Moskva River Runners, Москва). Они объездили весь мир со своими командами и говорят, что важнее всего общаться с людьми не только в виртуальном пространстве.

Основатель этого движения, Майк Саес из Нью-Йорка, как-то вечером собирался забрать ребенка из школы и вдруг обнаружил, что город встал в одной большой пробке, а в метро образовалась жуткая давка. Единственное, что ему оставалось, чтобы успеть забрать ребенка — побежать. Преодолевая эти восемь километров, Майк понял, что бежит по хорошо знакомым местам, бежит по уже сотни раз виденному Бруклинскому мосту — и по совершенно для себя новым, неизвестным местам, бежит и интуитивно продвигается к цели. Оказалось, что эта пробежка ему вполне посильна и даже увлекательна.

Фото: Иван Кайдаш
Фото: Иван Кайдаш

Майк решил организовать подобные вечерние пробежки, сначала позвал друзей, те своих, и так образовалась команда Bridge Runners и, как следствие, движение Bridge The Gap. Позже оно распространилось на другие города мира. Единомышленники объединились в команды в Лондоне, Гонг-Конге, Милане, Москве и других мегаполисах. Они устраивают забеги несколько раз в неделю, постоянно обновляя маршруты и пополняя состав участников. Примерно раз в месяц проходят забеги с участием команд из разных стран. Также команды принимают участие в городских беговых марафонах. В Москве, например, такой состоится завтра.

Фото: Иван Кайдаш
Фото: Иван Кайдаш

Видео:

  • концепция, интервью, музыка: Елисей Косцов
  • съемка, редактирование, монтаж: Василий Патраков
  • идея, реализация: Анна Добаткина
  • продюсирование: Катя Поличева
  • груминг: Ольга Глазунова
  • 2-й оператор: Александр Сотников