Евгения Соколовская /

Суд аннулировал диплом советовавшего «поменьше питаться» в кризис депутата

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал недействительным диплом о дополнительном высшем образовании депутата законодательного собрания Свердловской области Ильи Гаффнера, который стал известен после совета «поменьше питаться» в кризис, пишет ТАСС в среду, 28 сентября

+T -
Поделиться:

Негосударственный Урало-Сибирский институт бизнеса присвоил Гаффнеру квалификацию в области общего менеджмента на основании диплома Уральского государственного технического института. «Однако в списках выпускников этого института Гаффнер не значится, диплом ему не выдавался», — говорится в сообщении прокуратуры.

Из-за отсутствия основного диплома о высшем образовании, депутата обязали вернуть в Урало-Сибирский институт диплом о дополнительном образовании. Гаффнер намерен обжаловать решение суда. Он заявил, что учился в институте и закончил его с отличием.

Политик избрался в новый созыв регионального парламента как самовыдвиженец по одномандатному округу. В 2011 году он прошел в Законодательное собрание по спискам «Единой России».

В июле 2016 года Гаффнера признали банкротом: его имущества не хватило, чтобы погасить кредит «Россельхозбанка», за который он поручился. Займ выдали компании «Шиловское», в которой депутат был одним из соучредителей.

22 января 2015 года во время акции «Единой России» по мониторингу цен Гаффнер дал интервью, в котором посоветовал меньше есть. «Если, грубо говоря, не хватает денежных средств, надо вспомнить, что мы россияне, русские люди. Мы прошли и голод и холод. Можно поменьше питаться, например», — сказал он.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.