Для Playboy впервые снялась мусульманка в хиджабе

Американская журналистка ливанского происхождения Нур Тагоури стала первой мусульманкой, носящей хиджаб, которая снялась для американской версии журнала Playboy. Кадр со съемок Тагоури опубликовала в своем инстаграме

+T -
Поделиться:

В соцсети Тагоури написала, что Playboy сделал ее лицом серии Renegades 2016 года — проекта, который рассказывает о молодых людях, рискующих «всем и даже своими жизнями» ради любимого дела. Номер с ее фотографиями появится в октябре.

Для фотосессии Тагоури была одета в джинсы, майку, кожаную куртку, кеды и хиджаб. По данным Daily Mail, Тагоури стала первой мусульманкой, которая работает в эфире коммерческого телеканала в США. В июне она стала репортером американского информационного портала Newsy.

В июле в Великобритании случился скандал из-за того, что ведущая новостей Фатима Манджи сообщила о теракте в Ницце, находясь в кадре в хиджабе. Бывший главный редактор таблоида The Sun Кельвин Маккензи заявил, что освещение мусульманином убийства, совершенного другим мусульманином, неуместно. 

В 2016 году Playboy отказался от фотографий полностью обнаженных женщин в пользу менее откровенных снимков. В августе 2014 года журнал отказался публиковать откровенные фотографии на своем сайте, что снизило средний возраст аудитории и увеличило трафик в четыре раза.